Автомобильный компрессор поршневой или мембранный — как выбрать, и зачем он нужен

Автомобильный компрессор поршневой или мембранный — как выбрать, и зачем он нужен

Вот несколько советов и рекомендаций от службы Эвакуатор Харьков:

Автомобильный компрессор является незаменимым спутником практически любого транспортного средства. Предшественники компрессоров ножные и ручные насосы. Современные компрессоры позволили забыть про сложности накачки шин автомобиля с помощью насосов. Автомобильные компрессоры подразделяются на поршневые и мембранные (вибрационные).

Остановимся более подробно на втором типе. Внутри компрессора находится поршень, совершающий возвратно-поступательные движения, с помощью которого и происходит сжатие воздуха. Поршень приводится в действие кривошипно- шатунным механизмом, управляемым электродвигателем постоянного тока с редуктором.

поршневой автокомпрессорОсновной изнашивающейся деталью является уплотнительное кольцо на поршне. Оно обеспечивает плотное прилегание к цилиндрической гильзе, внутри которой ходит поршень. По степени износа кольца обычно определяют, сколько еще прослужит компрессор.

Рассмотрим некоторые важные характеристики поршневых компрессоров.

Производительность автомобильного компрессора

Производительность автомобильного компрессора считается в литрах в минуту. Указана в характеристиках каждой конкретной модели. Авто-компрессор производительностью 20-50 литров в минуту подойдет для любого легкового автомобиля и кроссовера с диаметром посадки шин 13-17 дюймов. Для грузовых и внедорожных автомобилей необходим авто-компрессор производительностью 35-70 литров в минуту.

Максимальное рабочее давление авто-компрессора составляет до 8 атмосфер.

Выбирая компрессор не нужно уделять слишком большое значение этой характеристике, т.к. даже качественные и весьма дорогие экземпляры не всегда отвечают заявленным значениям.

Манометр автомобильного компрессора

мембранный автокомпрессорМожет быть стрелочным или цифровым. Позволяет судить о точности накачивания и показаниях давления в колесе, что имеет большое значение.В связи с этим манометр должен обладать высокой точностью с минимальной погрешностью, шкала манометра должна быть четкой, все значения хорошо различимы. Все манометры делятся по классу точности: 0,2; 0,6; 1,2; 2,5; 4,0. Чем меньше указанное значение, тем более точное значение выдаст прибор.

К минусам механических манометров можно отнести колебание стрелки при накачивании колеса, что делает несколько неудобным просмотр показаний прибора.

Цифровые манометры намного удобнее в использовании. Цифровые манометры отображают давление с точностью до двух знаков после деления, изображение не колеблется при накачивании, можно выбирать единицу исчисления. Еще одним из плюсов цифровых манометров в том, что они имеют систему «авто-стоп»: можно выставить на шкале необходимое давление, до значения которого авто компрессор накачает камеру, и автоматически выключится.

Питание автомобильного компрессора

Все автокомпрессоры берут энергию либо от сети автомобиля, либо от встроенного внутрь прибора аккумулятора. Компрессоры наименьшей мощности работают от прикуривателя автомобиля. Наиболее мощные модели имеют оснастку проводов с зажимами типа «крокодил» для соединения с клеммами автомобильного аккумулятора.

Если у вас все еще остались вопросы, вы можете позвонить в Автосос Харьков, и задать любой интересующий вас вопрос!

© 2017 Эвакуатор Харьков. Все права защищены

Эвакуатор Харьков БыстроДешевоПрофессионально