Особенности рынка подержанных авто в Харькове
Особенности рынка подержанных авто в Харькове

Особенности рынка подержанных авто в Харькове

Аналитики службы “Эвакуатор Харьков”, исследовав рынок Харькова и области, пришли к выводу, что после 3-летней эксплуатации менее всего потеряет в цене машина «Opel Astra» — всего лишь 10,7%.

Сколько теряют в цене авто при перепродаже

После 3 лет эксплуатации практически по рыночной стоимости можно реализовать также Kia Cee’d. Эта модель уменьшит свою стоимость всего на 11%. Еще меньше потеряет, например, Renault Logan – только 10,5%. Незначительно упадут в цене после 3-летнего периода эксплуатации также Toyota Corolla (снижение достигнет всего 11,1%), Chevrolet Lacetti (12,8%), Ford Focus (12,9%), Hyundai Getz (13,5%), Hyundai Accent (16,1%) и Mitsubishi Lancer (16,6%). А вот весьма востребованный Volkswagen Passat в данном случае занимает последнее место, теряя в стоимости почти 33%.

Что касается автомобилей, имеющих 5-летний период эксплуатации, то наиболее выгодным образом можно продать Hyundai Getz в исполнении хэтчбек, который теряет только 23%. Второе место сегодня занимает Mitsubishi Lancer (29%). Более чем на 30% за 5 лет эксплуатации дешевеют автомобили Renault Logan, Toyota Corolla, Opel Astra, а, помимо того, Ford Focus. А вот Volkswagen Passat упадет в цене за тот же период почти на 50%.

Какие автомобили теряют в цене больше при перепродаже

Следует отметить, что наиболее дорогостоящие автомобили теряют в цене значительно больше, чем бюджетные модели, уже в первый год эксплуатации. Это особенно характерно для premium-брендов, утрачивающих свыше трети цены сразу в момент их приобретения в дилерском центре. Однако по истечении 5-летнего срока эксплуатации динамика удешевления транспортных средств заметно замедляется.

Весьма скромная ликвидность отличает многие автомобили французских и итальянских марок, подобных Alfa-Romeo, Peugeot либо Citroen. Достаточно долго приходится искать покупателя также на автомобили Volvo и SEAT. Следовательно, цена подобных машин, которую можно получить в рамках услуги «выкуп автомобилей» будет значительно ниже рыночной.

Существенную потерю в цене при реализации автомобиля на вторичном рынке можно наблюдать у машин, имеющих максимальную комплектацию: как правило, покупателей, прежде всего, интересует год выпуска транспортного объекта и его пробег, и только потом — насыщенность различными опциями. Однако продажа автомобилей в базовой комплектации тоже затруднена. Востребованы только представителями определенной целевой аудитории автомобили, имеющие двигатели с мощностью от 250 л.с., ликвидность подобных машин на всем рынке невелика. Поэтому выкуп авто с такими техническими характеристиками также будет осуществляться по стоимости ниже рыночной.

Более популярными следует признать машины, реализуемые на вторичном рынке в пределах гарантийиного срока.

© 2017 Эвакуатор Харьков. Все права защищены

Эвакуатор Харьков БыстроДешевоПрофессионально